Искусство бариста

Бариста - творец вкуса.

Заведения высокого уровня всегда стремятся угодить своим клиентам, предоставляя им самые качественные напитки. Они закупают элитный кофе от лучших поставщиков, подают его в особой посуде и дополняют сливками или сиропом. Вежливые официанты готовы исполнить любой каприз клиентов. Однако все эти усилия могут оказаться напрасными, если кофе сварен неправильно. Отборные зерна потеряют свой терпкий вкус, и кофе из волшебного напитка превратится в горьковатую жидкость.

Приготовление кофе - это искусство, заниматься которым должен квалифицированный профессионал. В Италии, на родине легендарного эспрессо, такие люди называются бариста. Это кофевары, способные приготовить божественный напиток даже из обычных сортов кофе.

Отлично разбирающийся в видах зерен кофе бариста знает все о способах обжарки и приготовлении различных видов напитка. Этот человек умеет обращаться не только с туркой и кофемолкой, но и со специальной техникой: бариста отлично справляется с кофемашиной и шейкерами.

Современные кофейни зачастую принимают на работу людей, искренне любящих кофе, но обладающих лишь базовыми навыками его приготовления. Они не могут называть себя бариста. Чтобы Ваш персонал мог повысить квалификацию, компания Аромэ-ОПТ проводит Курсы бариста, на которых новичков учат всем тонкостям этой профессии.

Курсы бариста.

Обучение на курсах бариста пригодится, конечно, в первую очередь бармену. Освоив программу курсов, он по праву сможет называть себя не просто специалистом по приготовлению кофе, а настоящим бариста. Занятия в школе будут полезны и для официантов – они смогут профессионально проконсультировать клиентов по всем вопросам, связанным с кофе. Менеджерам и администраторам сферы HoReCa также стоит расширить свой кругозор – они должны досконально знать свою работу.

Обучение на курсах бариста состоит из следующих этапов:

  • Сотрудники учатся готовить настоящий итальянский кофе. После курсов они смогут порадовать клиентов эспрессо и капучино, которыми гордился бы коренной итальянский бариста.
  • Работа с кофейным оборудованием и его настройка.
  • Базовые навыки и основные способы приготовления кофе.
  • Умение сочетать кофе с сиропами, алкоголем и шоколадом, создавая напиток с оригинальным вкусом.
  • Консультирование клиентов, умение предоставлять полную информацию о кофе, его пользе и преимуществах.
 

Стоимость обучения

Обучение по программе «Школа бариста», индивидуальное занятие (1 час) - 2000 р.

Обучение по программе «Школа бариста», краткий базовый курс (6 часов) - 9000 р.

Обучение по программе «Школа бариста», полный базовый курс (12 часов / 3 дня) - 18000 р.

После того, как Ваши сотрудники освоят все тонкости приготовления кофе, они получат Сертификат бариста. Занятия проводятся группами, возможно индивидуальное обучение.

Получить подробную информацию о программе и записаться на курсы обучения бариста можно, позвонив по телефонам:                   

(846) 264-14-02, 2-039-039 или отправив заявку на электронную почту: info@arome.dev.tehotdel.ru

Проводятся Чемпионаты бариста – Весенний кубок и Осенний кубок.

Чемпионаты способствуют стремлению ваших сотрудников повышать квалификацию приготовления кофе.

Призеры чемпионатов повышают статус вашей организации и способствуют развитию культуры кофепития в России.

Чемпионаты освещаются СМИ г.Самара.

02.09.2023

Возврат к списку